Mates típicos‎ > ‎

Mate del pasillo

Chaqueta Copenhagen Originals Adidas Originals Chaqueta 0x7wva


¿Cómo es el mate del pasillo?

En el mate del pasillo utilizaremos una dama o una torre que dan mate en la primera fila del rey enemigo, a quien sus propios peones le impiden escapar de nuestro ataque.

El diagrama anterior es un ejemplo típico de mate del pasillo. El rey blanco está atrapado detrás de sus propios peones y por lo tanto, está atascado en la primera fila. Las negras pueden dar mate jugando Tc1++.

Los mates de pasillo son fáciles de ver, pero en la mayoría de los casos también son fáciles de prevenir. En general, se producen sólo cuando el rey se ha enrocado, hay muy pocos defensores en la fila de atrás y no se han movido los peones del enroque.


Hay varias formas de prevenir este mate.
Pantalones Negro Sst Adidas Tp Mujer Ebay q6g6A8Y

  • Mantener suficiente defensa en la primera fila impedirá que las piezas enemigas ataquen impunemente a tu rey.
  • Además, si estás preocupado por una amenaza de mate del pasillo, puedes siempre mover uno de los peones del enroque para dar a tu rey una casilla de escape.
  • Por ejemplo, si le tocara mover al blanco en el diagrama anterior, jugando h3 impediría el mate, porque el rey ahora podría mover a h2 si el negro juega Tc1 en la siguiente jugada.

Ejercicios del mate del pasillo

Para ver la solución selecciona el área marcada de azul.

W880v5 ancho Zapatillas D New Running De Online Best Balance pwtxSqTT



1.- Juegan negras y ganan:

Fontein—Euwe, Amsterdam 1939

Pistas:  Las blancas pueden retrasar el mate avanzando los peones de g o f, es decir, abandonando a la torre de f1, pero a Tc1 responden Txc1

Solución: 24.... Tc1 25. Txc1 Dd1+ 26. Txd1 Txd1# 0-1







2.- Juegan negras y ganan:

Gromek—Barcza, Warsaw 1956

En realidad, esta posición no se jugó en la partida, se trata de una variante perdedora que Gromek no eligió (26 Txb2 retirando la torre de la primera fila para comer un alfil) sino que hizo 26. Tdb3 y de todas maneras estaba perdido
 
Pistas:  Tc1+

Solución: 26... Tc1+ 27. Axc1 Te1# 0-1


En A Zapatos Bajo Se Los Línea Venden Precio Puma España Y Asic Yzd4OqU






3.- Juegan blancas y ganan:

Minic—Honfi, Vrnjacka Banja 1966

Pistas:  Da7

Solución: 23. Da7 Dxa7 24. Txd8+ Txd8 25. Txd8# 1-0Fw 2017 Desigual Pinterest Chocolate 17wstlb7 Shoes Exotic Folk








4.- Juegan negras y ganan:

Tukmakov—Kasparov, Frunze 1981

Pistas:  Dxc5 

Solución: 29... Dxc5  30. Axc5 (en realidad es mejor hacer otras en vez de tomar la dama, pero la derrota es inevitable) Ta1+ 31. De1 Txe1# 0-1


Envío Deportivas 2472h Negro 69333 Mustang WP66HnwX0q






5.- Juegan blancas y ganan:

Botner—Patterson, USA 1958


Pistas: 17wstlb7 Fw Folk Desigual Pinterest Shoes 2017 Chocolate Exotic Dxf8+

Solución: 1. Dxf8+ Rxf8 2. Ac5+ Rg8 3. Te8#






6.- Juegan blancas y ganan:

Pistas:  Tb8+

Solución: 1. Tb8+ Txb8 2. Dxb8+ Df8 3. Tc8 1-0




Chocolate 17wstlb7 Fw 2017 Exotic Desigual Shoes Pinterest Folk


7.- Juegan blancas y ganan:

Anderssen - Wyvill

Pistas:  Dxa8

Solución: 26. Dxa8 Txa8 27. Td8+ Txd8 28. Txd8# 1-0


Negro Colegial 30915 Niño 24h Gratis Camper Kids Pelotas ¡entrega RwqBEB






8.- Juegan blancas y ganan:

Reti - Bogoljubow

Pistas:  Af7+

Solución: 1. Af7+ Rh8 2. Ae8 1-0










9.- Juegan blancas y ganan:

Thomas - Marshall

Pistas:  Dxf7+

Solución: 23. Dxf7+ Txf7 24. Tc8+ Ae8 25. Txe8+ Tf8 26. Tfxf8# 1-0




Para baratas Vans Hombre Zapatillas 2015 Xw5x7T





10.- Juegan blancas y ganan:

Loye - Beamish

Pistas:  Dxf7+

Solución: 17. Dxf7+ Txf7 18. Te8# 1-0





Desigual Chocolate Exotic 2017 Fw Shoes 17wstlb7 Folk Pinterest



11.- Juegan blancas y ganan:

Keres, Paul - Alekhine, Alexander

 

Pistas:  Dxd7+

Solución: 23. Dxd7+ Txd7 24. Te8+ Td8 25. Tdxd8# 1-0











Las De Aire Mujeres Libre Gh Para Zapatillas Deporte Correr Al C5nqv